Rezept: Low-Carb Pfannkuchen mit Spinat und Ricotta

Die leckeren Low-Carb Pfannkuchen sind besonders reich an Proteinen und zugleich Kohlenhydrat-arm. In nur 15 Minuten zubereitet, passen sie besonders gut wenn man gerade wenig Zeit fürs Kochen hat. Als Hauptgericht sind sie sowohl fürs Frühstück, Mittagessen als auch fürs Abendessen geeignet.

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Pfannkuchen mit Spinat und Ricotta

Leckere Keto Pfannkuchen mit Spinat und Ricotta
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Land & Region International
Portionen 1 Person
Kalorien 670 kcal

Zutaten
  

  • 100 ml Milch
  • 2 Eier Mittelgroß
  • 25 g Mandelmehl
  • 10 g Butter
  • 100 g Ricotta
  • 30 ml Sahne
  • 100 g Baby-Blatt-Spinat
  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

Pfannkuchen

  • Die Milch mit den Eiern verrühren und dazu das Mandelmehl einarbeiten. Das Ganze entweder mit einem Mixer oder mit dem Schneebesen verrühren, bis daraus ein glatter Teig wird. Ein wenig Salz dazu und nochmal ein wenig umrühren.
  • Nun etwas Butter(alternativ kann man auch Öl verwenden) in die Pfanne geben und drei Pfannkuchen braten.

Füllung

  • Für die Füllung wird zuerst der Spinat grob gehackt und mit ein wenig Öl, bei niedriger Hitze in eine Pfanne gegeben. Nun kommt die Sahne hinzu. Als nächstes etwas von der Zitrone abreiben und die restliche Zitrone auspressen. Zuletzte kommt der Ricotta hinzu und das Ganze wird gut verrührt. Alles zusammen etwa fünf Minuten lang, bei niedriger Hitze umrühren. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Pfannkuchen füllen, einrollen und genießen. Wer gerne einen Soße dazu hat, kann sich mit ein paar gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer und etwas Joghurt schnell eine zubereiten.
Keyword käse, pancakes, pfannkuchen, ricotta, spinat
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