Welches Gemüse darfst du bei der Ketogenen Diät Essen? Es gibt eine einfache Faust-Regel, die jedoch nicht immer zutrifft. Deswegen ist es gut, einige Gemüsesorten, die du Essen darfst, im Kopf zu behalten. Gemüse, welches oberhalb der Erde wächst, kann in der Regel problemlos, während der Keto Diät gegessen werden. Bei Gemüse, welches unter der Erde wächst sollte man hingegen vorsichtig sein, denn dieses hat meist sehr viele Kohlenhydrate.
Gemüse über der Erde
Wie bereits erwähnt, kann Gemüse, welches oberhalb der Erde wächst, in der Regel problemlos gegessen werden. Trotzdem gibt hier große Unterschiede, deswegen ist es gut ein paar Zahlen zu kennen.
Bei Spinat, Salat, Spargel, Chinakohl und Avocados kann bedenkenlos zugelangt werden, denn mit 1-2 Gramm Kohlenhydraten pro 100 Gramm, ist man jedenfalls auf der sicheren Seite.
Auberginen, Gurken, Oliven, Tomaten, Radieschen, Champignons und Zucchihi liegen mit 3Gramm Kohlehydraten pro 100 Gramm nur geringfügig darüber. Auch grüne Paprika liegen mit 3 Gramm pro 100g gleichauf, jedoch gilt das nur für die grünen Paprika. Die rote Paprika hat mit 4g pro 100g etwas mehr und an der Spitze liegt die gelbe Paprika mit 5g pro 100 Gramm.
Etwa auf demselben Level sind mit 4g pro 100g Brokkoli, grüne Bohnen und Rosenkohl. Karfiol mit 5g Kohlehydraten pro 100 Gramm und Rotkohl mit 7g pro 100g sind da schon etwas Kohlehydrathaltiger und sollten nicht in zu großen Mengen verspeist werden.
Wenn du dir einige dieser Zahlen merkst, wird es einfacher sein in der Ketose zu bleiben. Zu Beginn mag das schwierig erscheinen, doch nach kurzer Zeit wirst du automatisch zum richtigen Gemüse greifen.